Mai 14

Quiz sur la carte des mets et boissons: “la table de la galerie”

Le quiz proposé a pour but d’aider les élèves de TBH dans la révision de leur carte des boissons de l’examen!

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Bon courage à tous!

 

Mai 14

Les régions viticoles

Download (PPTX, 4.53MB)

Révisions sur les régions viticoles avec les élèves de TBH!

Ci-joint un diaporama récapitulatif sur les différentes régions et les cépages.

 

Mar 22

Le carafage et le décantage

Ce lundi 23 mars, les étudiants de BTS option A vont réaliser un carafage et un décantage d’un vin!

Pouquoi décanter et pourquoi carafer?

Quelles différences entre les deux techniques?

Cette vidéo permet de clarifier les deux techniques:

Carafer ou décanter?

Mar 22

Testez vos connaissances sur les vins!

Ce quiz vous permet de tester vos connaissances sur les vins:

Bon courage!

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Mar 22

Un service au restaurant en anglais!

Ce mardi 17 mars, les élèves de terminale bac techno (TBH) ont réalisé un service tout en anglais!

Ce projet est piloté par Monsieur Portes, professeur en section européenne au lycée Jean Monnet et également professeur en anglais d’un classe de 4ème du collège de Léon Blum.

Les élèves de cette classe de 4ème ont été client lors de ce service, ainsi que leurs professeurs et les professeurs d’anglais de Jean Monnet.

Ce service fut riche en échanges et convivialité:

Je joins le diaporama réalisé par Monsieur Portes et qui fut projeté lors du service:

Download (PPT, 4.94MB)

 

Mar 22

Les darnes de saumon et de colin

Les darnes de saumon et de colin sont à préparer devant les clients.

Cela fait partie d’une technique en service dans l’épreuve de pratique restaurant en TBH:

Voici quelques photos qui illustrent cette technique:

Photos portable le 22 mars 210  Photos portable le 22 mars 211Photos portable le 22 mars 212Photos portable le 22 mars 214

La technique est simple, il suffit d’enlever la peau et d’ôter l’arête centrale.

 

 

Mar 22

Les crêpes flambées

Ce lundi 9 mars 2015, les étudiants de 2TS A ont réalisé des crêpes flambées:

Voici quelques photos de leurs réalisations:

Photos portable le 22 mars 154     Photos portable le 22 mars 159Photos portable le 22 mars 160

 

Mar 15

Le steak tartare et le tartare de saumon

Ce lundi 16 mars, les étudiants de BTS option A vont réaliser un steak tartare. Pour les aider dans cette réalisation, une vidéo est mise en ligne sur le site suivant:

Le steak tartare

Voici quelques photos de leurs réalisations:

Photos portable le 22 mars 198Photos portable le 22 mars 197  Photos portable le 22 mars 203Photos portable le 22 mars 204

Mar 06

Réaliser un dessert à base de fruits (frais ou/et caramélisés) destiné aux enfants.

Cet exercice a été réalisé par les étudiants de BTS option A lors d’une séance de TA restaurant.

Atelier 2: réalisation d’une prestation technique

30 minutes de réalisation

 

Voilà quelques photos de leur réalisations

:2015-02-16 11.16.05  2015-02-16 11.16.432015-02-16 11.17.07

2015-02-16 11.27.062015-02-16 11.24.20

 

 

Fév 26

Testez vos connaissances sur les fromages!

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